On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость! Добро пожаловать. Для получения возможности общаться на форуме зайдите в тему "Регистрация" первого раздела "Что, где, когда?" Выполните инструкции этой темы! У вас все получится!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 23.11.15
Откуда: Россия, г.Алдан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.15 21:59. Заголовок: Кулинарные изыски


У вас есть интересный рецепт - кидайте его сюда. Или дайте на него ссылку!!!

wonaruk@mail.ru Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 365
Зарегистрирован: 24.11.15
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.16 08:16. Заголовок: Таня, я совершенный ..


Таня, я совершенный профан в кулинарии и заготовках, но помогаю маме закручивать сами банки(у неё уже руки болят)И (не вникаю), но краем глаза вижу примерно. И вот мне странным показалось 1, 5 СТАКАНА уксуса........мне , кажется это так много, Может быть-ложки?1,5. или я ошибаюсь?и стакан сахара?????

ольга Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 315
Зарегистрирован: 24.11.15
Откуда: Россия, Волгодонск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.16 05:19. Заголовок: https://ok.ru/profil..


https://ok.ru/profile/420294394737/statuses/65781055255921
Баклажаны в капусте. Проверено! Вкуууусно!

Мурмузетка Я! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 59
Зарегистрирован: 25.11.15
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.16 15:21. Заголовок: о-ля-ля пишет: 1, 5..


о-ля-ля пишет:

 цитата:
1, 5 СТАКАНА уксуса........мне , кажется это так много, Может быть-ложки?1,5. или я ошибаюсь?и стакан сахара?????


Оль, все написано правильно!
Ты же не на банку это берешь, а на 3ЛИТРА ВОДЫ! С трех литров у тебя получится 5-6 баночек литровых, если не больше, точно просто не помню.
Я даю только проверенные рецепты, те которыми пользуюсь сама и которые пользуются успехом.
Попробуй сделать одну порцию, ты не пожалеешь 100%. Эти кабачки часто использую в салатах вместо огурцов.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 577
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 23.11.15
Откуда: Россия, г.Алдан
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.16 14:56. Заголовок: Таня! а может это ук..


Таня! а может это уксус не 70% ????

wonaruk@mail.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 68
Зарегистрирован: 25.11.15
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.16 15:39. Заголовок: Admin пишет: а може..


Admin пишет:

 цитата:
а может это уксус не 70%


конечно!!! Я только 9% пользуюсь, все рецепты только с ним!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 318
Зарегистрирован: 24.11.15
Откуда: Россия, Волгодонск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.16 05:44. Заголовок: ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ огу..


ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ

огурцы 6-7 кг;
томатный сок 4 л;
листья хрена 100 г;
перец горький (стручковый) 5 г;
укроп 140 г;
соль 200 г;
перец сладкий (стручковый) 100 г;
чеснок 8-10 долек;
лист лавровый 6-8 шт.
В подготовленные стерилизованные банки разложить равномерно специи, утрамбовать огурцы. Залить разогретым подсоленным томатным соком. Закрыть крышками. Стерилизовать исходя из размера банок: 3х-литровые 30 мин., литровые – 20 мин., 0,5 литровые – 15 мин. Охладить постепенно в перевернутом виде (укрыть банки и не беспокоить по полного остывания).

Мурмузетка Я! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 319
Зарегистрирован: 24.11.15
Откуда: Россия, Волгодонск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.16 05:44. Заголовок: КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ»..


КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» =======================

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус.
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стакана
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Есть подобный рецепт еще и с морковкой, так что за вами право выбора- добавлять ее или нет. Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. Приятного аппетита!

Мурмузетка Я! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 320
Зарегистрирован: 24.11.15
Откуда: Россия, Волгодонск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.16 05:47. Заголовок: Огурцы квашеные (зак..


Огурцы квашеные (закатанные в банках)

Этот способ консервации огурцов по моему мнению самый лучший и вкусный, из всех что мы перепробовали за много лет. Ни одна банка за все время не «вспучилась» , и не «бабахнула». В этом году уже 5-й сезон таких огурчиков в нашей семейке. Советую всем.
Приготовление:

Делаем рассол:

В 1,5 литра холодной не кипячёной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации.
Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (мы ложим половинку).
Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы.
Выдерживать всё в комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку.
Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану.
На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену.
А сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить)
Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку (не оставляя воздуха в банке, при необходимости долить кипятка), и консервируем крышкой.
Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.
Приятного аппетита!
Состав:
Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг
соль 2 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
лавровый лист 1 шт
перец острый — половинка или 1 шт.
зонтик укропа (соцветия) 1 шт.
чеснок 3-4 зубочка
Выход 3л. банка


Мурмузетка Я! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 321
Зарегистрирован: 24.11.15
Откуда: Россия, Волгодонск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.16 05:50. Заголовок: ГРУШИ ДЛЯ СЕРЕЖИ Эт..


ГРУШИ ДЛЯ СЕРЕЖИ

Эти груши получились ну просто очень вкусные! Зимой лучше и не придумаешь десерта. Главное для этого рецепта брать крепкие груши чтобы они сохранили форму. Серенький мой теперь лично процесс контролирует, чтоб ни одна груша налево не сбежала!

на 3-х литровую банку
груши красивые, с крепкой кожицей. одна в одну примерно 1.5 кг
сахара 400 граммов(на всю банку)
1 пакетик ванильного сахара(на банку)
1ч.(не полная) ложка лимонной кислоты(на всю банку)
Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки вырезать серединку. хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечики. Вскипятить воду (примерно 1.5 литра, это с запасом),залить груши стольким количеством воды сколько войдет в банку, лишнюю воду вылить, выдержать 5 минут, воду слить, добавить в нее сахар, снова закипятить, дать покипеть минуты 2-3,снова залить груши выдержать еще 5 минут, в третий раз слить сироп, закипятить, добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, кипятить еще несколько секунд, залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой. перевернуть вниз горлышком. укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится примерно пол банки.


Мурмузетка Я! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 322
Зарегистрирован: 24.11.15
Откуда: Россия, Волгодонск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.16 05:58. Заголовок: Девочки, НАПИТОК ДЛЯ..


Девочки, НАПИТОК ДЛЯ ДЕВИЧЬИХ ПОСИДЕЛОК. (Ну и Серенькому нальем!)

3 крупных лимона, 2/3 тонкого стакана сахара, бутылка водки (0,5 л). Пропорции можно смело менять. Кому то послаще, кому то наоборот.
Лимоны режем, вынимаем кости, лимоны пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, заливаем водкой, перемешиваем. Дать настояться хотя бы 8-12 часов (чем дольше стоит, тем насыщенее). Процеживаем через марлю, а затем(если есть) и через бумажный фильтр для кофеварки. Пить охлажденной
Предупреждение! Напиток коварный!!! Пьется легко, но всегда есть опасность, что Ваш собутыльник(ца) домой самостоятельно уйти не сможет
Вместо лимонов можно взять 2 стакана черной смородины или клюквы.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!


Мурмузетка Я! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  9 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет