Уважаемый гость! Добро пожаловать. Для получения возможности общаться на форуме зайдите в тему "Регистрация" первого раздела "Что, где, когда?" Выполните инструкции этой темы! У вас все получится!!!
Отправлено: 25.11.15 12:32. Заголовок: Никто ничего не пише..
Никто ничего не пишет!!! Танюшка Красникова еще до нас не дошла!!! А так хочется чего-нибудь вкусненького!!! Хочу вам рассказать о моем любимом блюде - селедке запеченной в фольге в духовке. Рыбу я люблю очень-очень, а селедка - это просто королева на моем столе. Обожаю струганину из селедки. Кто не знает, что это, рассказываю - достается селедка замороженная из холодильника, потом берется тонкий нож и аккуратно начинаем стругать рыбку с боков, я шкуру не снимаю, потом в процессе поедания выброшу ее. Потом делаю смесь соли+перец+любая зеленка, которую вы любите. Потом делаю смесь воды+уксуса+раст.масла (которое вкусное и пахучее). И вот достаешь с холодильника запотевшую бутылочку водочки, наливаешь стопочку, берешь кусочек ржаного хлеба (предпочитаю бородинский, потому что у нас чернее не продается!!!) Выпиваешь рюмочку, кусаешь хлебушек и макаешь ломтики мороженной селедки в соленую смесь, потом в уксусную смесь и НАСЛАЖДАЕШЬСЯ!!!!
ООооооо..... Наконец-то получилось вставить рисунки!!! А то текст уже третий раз набираю!!! Собственно я про рецепт селедочки в духовке в фольге! Берешь селедку, разделываешь, отрезаешь голову и кончик хвоста! Кладешь ее на фольгу, присаливаешь, перчишь, посыпаешь сухой зеленкой!!! Внутрь кладешь дольку лимона, помидорки, репчатого лука, свежую зелень... у кого что есть! ЛИМОН ОБЯЗАТЕЛЕН!! Сверху поливаешь кефиром (кто хочет пожирней, то сметанкой, майонезом) и сверху еще кладешь кусочки сыра! Прищипываю сверху фольгу, как пирожок или вареник и в духовку. Ставлю сначала на 200, потом 170 градусов. После приготовления даю чуть постоять в духовке! Потом достаю из духовки и прямо на тарелку в фольге. Тарелку беру плоскую и чуть больше обыкновенной раздаточной под второе. Разворачиваю фольгу...... И идешь к холодильнику, достаешь запотевшую бутылочку....... Дальше вы уже поняли???!!! Не забудьте кусочек ржаного хлебушка!!!
Скорей разбирайся, Танюшка! Сходи в объявления, я там писала, как удобнее вставлять картинки, чтобы они НЕ занимали полстраницы.... Уверена, что ты начнешь нас тут засыпать всякими рецептами! А твои рецепты обязательно должны сопровождаться картинками.... шоб мы все тут захлебнулись слюнями и быстрей побежали на кухню... готовить что-нибудь вкусненькое!!!
Отправлено: 27.11.15 23:02. Заголовок: Украинский Сникерс
эпиграф Когда тебе порою нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком, И сразу жизнь покажется прекрасной! Я решила вспомнить о незаслуженно забытом продукте всех времен и народов, о САЛЕ! БестСалер!
Нам понадобится кусок cоленого сала, чесночек, приправа("Для гриля") и петрушка.
нарезаем: сало тонкими полосками
петрушку меленько, чеснок через пресс
смешиваем петрушку с чесноком, пласты сала обильно посыпаем приправой. Кто любит острое можно посыпать дополнительно красным перцем.
выкладываем петрушку с чесноком на сало ровным слоем и сворачиваем плотненько прижимая в рулет
заворачиваем рулеты в пищевую пленку и в морозилку! Пришли гости - достаем рулетики, нарезаем(даже замороженные они режутся прекрасно!) и .....(далее по отработанному сценарию) Smile Это еще не все!
Остатки сала(без шкурки) мы перекручиваем на мясорубке с петрушкой и чесноком. Берем хлебушек Бородинский, намазываем, насыпаем борщика
Не знаю, как у кого, но в этот святой момент поглощения сала, лучше ко мне не подходить и ничего не спрашивать! Не услышу!
Отправлено: 13.12.15 02:00. Заголовок: Еще не делала, но мн..
Еще не делала, но мне кажется вкуснятина необыкновенная, к новогоднему столу супер! делюсь!
Селедка "хе" Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!
[/URL] Ингредиенты на 4 порции: 4 небольших куриных филе 300-350 мл. молока 1,5 ч.л. соли 8 широких полосок бекона немного оливкового масла
Для начинки: пригоршня свежего шалфея 200 гр. рикотты или жирного творога немного сливок или молока 2 ст.л. с горкой натертого мелко пармезана 1-2 зубочка чеснока соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовить куриное филе: В глубокую миску влить 100-150 мл. молока, добавить 1,5 ч.л. соли (или по вкусу), размешать, чтобы соль растворилась, положить промытое и обсушенное куриное филе, залить оставшимся молоком, чтобы филе было полностью покрыто, и оставить в холоде на 4-12 часов.
2. Подготовить начинку: шалфей (только листочки), рикотту (творог предварительно протереть через сито), чеснок и натертый сыр. Шалфей и рикотту заменила на укроп, получилось отлично.
сложить в миску (чеснок натереть на терке, шалфей(укроп) мелко порезать), немного посолить и поперчить по вкусу
и тщательно перемешать, добавляя постепенно молоко или сливки - примерно 2-3 ч.л. (масса просто не должна быть сухой).
3. Подготовленное куриное филе достать из молока, просушить бумажным полотенцем, каждое надрезать вдоль (не дорезая до конца) и раскрыть как книгу,
немного отбить, поперчить
и разложить в середину подготовленную начинку, предварительно разделенную на 4 равные части.
4. Каждое филе с начинкой сложить кармашком, обернуть 2 ломтиками бекона (желательно, чтобы бекон полностью оборачивал филе, чтобы начинка при запекании не вытекала), выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом (я смазываю кисточкой)
и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке в течении 30 мин
5. Готовую сальтимбокку подавать теплой со свежими овощами, зеленым салатом или легким гарниром, либо в качестве холодной закуски.
Нарезаю и подаю в виде нарезки. На столе смотрится обалденно.
Все даты в формате GMT
9 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет