Уважаемый гость! Добро пожаловать. Для получения возможности общаться на форуме зайдите в тему "Регистрация" первого раздела "Что, где, когда?" Выполните инструкции этой темы! У вас все получится!!!
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты:
(порция, примерно, на двоих):
— Грудка куриная филе — 500г,
— Морковь средняя — 2шт,
— Лук репка средний — 1шт,
— Картофель не очень крупный — 2-3шт,
— Масло раст.
— Яйцо — 1шт,
— Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
— Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!
Отправлено: 13.12.15 19:26. Заголовок: Сальтисон из свиной рульки
Хочу предложить вкусный, нарядный, очень несложный и сравнительно бюджетный вариант закуски, альтернатива холодцу.Особенно вкусно в союзе с аджикой или горчицей
Итак, список продуктов:
Рулька свиная - 1,5 кг. Морковь - 1 шт. Луковица - 1шт. Сельдерей - 3 стебля с зеленью ( прекрасно можно обойтись и без него, это на любителя) Желатин - 1 столовая ложка Чеснок - 5 - 7 зубчиков Каперсы - 2 столовые ложки(можно заменить маринованными огурчиками) Перец душистый - 10 горошин Лавровый лист - 2 шт Соль, перец молотый
Рульку для начала необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа, за это время раза два поменяв воду.
Затем уложить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую морковку, луковицу тоже целиком и стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Добавить душистый перец и лавровый лист, убавить огонь до минимума и варить при тихом кипении 3-3,5 часа. За час до готовности добавить соль - 1 столовую ложку.
Вынуть рульку из бульона, а сам бульон процедить. Рульку оставляем остужаться.
Чеснок мелко режем, а лучше выдавить через чесночницу.
Желатин смешать с 6 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть минут 20. Затем нагреть его, не доводя до кипения. Добавить стакан процеженного бульона, размешать.
Аккуратно срезаем с рульки кожу и тщательно счистить с неё весь жир.
Берём форму и застилаем её пищевой плёнкой так, чтобы концы её свисали. На дно форму выкладываем половину подготовленной кожи Мясо отделить от костей, порезать его, смешать с чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
На кожу уложить половину нашего мяса, уплотнить слегка.
Залить мясо несколькими столовыми ложками нашего желатинового бульона.
Выложить каперсы. Вместо каперсов легко можно взять оливки или солёные, мелко порезанные огурчики.
На каперсы укладываем оставшееся мясо, уплотняем и заливаем бульоном. Бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса, поэтому важно не сразу всё вылить, а постепенно.
Сверху выложить оставшуюся кожу и накрыть концами плёнки
Сверху водрузить какой-нибудь груз и убрать на ночь в холодильник
Затем достаём, раскрываем плёнку, переворачиваем на блюдо, нарезаем, наслаждаемся
Помидоры свежие - 1 кг; Чеснок (головка) - 1 ; Сладкий перец - 2 шт; Растительное масло - 50 г; Сахар - 50 г; Соль - 1 ст.л.; Уксус 9% - 50 мл; Красный, черный молотый перец (по вкусу) ; Зелень (укроп, петрушка) ; Морковь - 1 шт; 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.
В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.
Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике. Я делаю вот такой Tupperware чаше.
Прошу прощение за фото, показывала девочке, как выкладываю помидоры, снимала старым мобильником.
Отправлено: 13.12.15 19:59. Заголовок: Праздничный рулет из свинины с языком
Делала в прошлом году на Пасху. Народ был в восторге, все просили рецепт.
Продукты: Язык говяжий 500 г свиная шея 700 г бекон (нарезка) 5-6 шт. соль смесь перцев прованские травы гвоздика 2 шт. душистый перец 3 шт. лавровый лист 1-2 шт. чай (чёрный) 2-3 ч. л Приготовление: Говяжий язык тщательно вымыть.
Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения. Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона(если свинина жирная, то можно обойтись и без него)
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания. Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Этот салат делаю уже много лет, очень вкусный, 100% успех) Ингредиенты
400 г шампиньонов 300 г копченого куриного филе 150 г корейской моркови 150 г чернослива без косточек 300 г огурцов растительное масло соль перец майонез
Грибы мелко нарезать.
Пожарить грибы на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Морковь немного измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
На дно салатницы выложить грибы, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза.
Филе выложить на грибы, смазать тонким слоем майонеза.
На филе выложить морковь, смазать тонким слоем майонеза.
На морковь выложить чернослив, смазать тонким слоем майонеза.
На чернослив выложить огурцы, снова смазать тонким слоем майонеза.
Отправлено: 16.12.15 17:16. Заголовок: Все легко и просто!!..
Все легко и просто!!! Картофельные оладушки с семгой на праздничный стол!!! Семгу можно заменить на другую рыбку!!! Картофельные оладушки умеете печь??? Тогда за работу!!!
Отправлено: 29.12.15 20:06. Заголовок: Всем привет от Тани ..
Всем привет от Тани Красниковой.....она не может попасть на форум и попросила меня передать вам вкусняшки к празднечному столу
Курица «Удиви соседку»
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском. Ингредиенты: (порция, примерно, на двоих): — Грудка куриная филе — 500г, — Морковь средняя — 2шт, — Лук репка средний — 1шт, — Картофель не очень крупный — 2-3шт, — Масло раст. — Яйцо — 1шт, — Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу, — Зелень. Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. ...
Все даты в формате GMT
9 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет