On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость! Добро пожаловать. Для получения возможности общаться на форуме зайдите в тему "Регистрация" первого раздела "Что, где, когда?" Выполните инструкции этой темы! У вас все получится!!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 23.11.15
Откуда: Россия, г.Алдан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.15 21:59. Заголовок: Кулинарные изыски


У вас есть интересный рецепт - кидайте его сюда. Или дайте на него ссылку!!!

wonaruk@mail.ru Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Сообщение: 43
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 23.11.15
Откуда: Россия, Байкальск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.16 23:32. Заголовок: Народ! А тут такое!!..


Народ! А тут такое!!!! Сходите, гляньте!!! ))))

http://1000.menu/cooking/search

Таня Рудь Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 219
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 23.11.15
Откуда: Россия, г.Алдан
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.16 16:09. Заголовок: Вот про наливной пир..


Вот про наливной пирог!
наливной пирог на кефире
Я делала такой, но с добавлением майонеза! Теперь хочу этот попробовать!
А я делала вот этот на майонезе. В сметану добавляла кефир, чтобы сметана не была такая густая. Полстакана сметаны, полстакана кефира.
с майонезом
Хочу попробовать такой пирог с капустой, с яблоками.... т.е. с другими начинками! Думаю, с рисом+яйцом тоже будет неплохо!

wonaruk@mail.ru Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 44
Настроение: главное мы вместе)))
Зарегистрирован: 24.11.15
Откуда: Россия, Коми
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.16 11:00. Заголовок: "Быстрое хачапур..


"Быстрое хачапури" вкуснейшая вещь на завтрак. Иногда балую по воскресным дням своих.
http://saitreceptow.ru/bystroe-khachapuri/

Люше4ка,Любаша,Любовь Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 282
Зарегистрирован: 24.11.15
Откуда: Россия, Волгодонск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.16 22:02. Заголовок: Куриные желудки по-к..


Куриные желудки по-корейски

берем куриные желудки 1 кг. (нам так и 2 уже мало) режем соломкой, слаживаем в кастрюлю или как я в глубокую сковороду. Заливаем водой сверхом и на медленномм огне варим пока воды не останется (это если в сковороде). Потом туда масличка слегка, лучка соломкой солька (у меня адыгейская) перчик черный. Потушили минут 5-10 и добавляем 4 ст.л. уксусуса и 2-3 (на вкус) ст.л. сонвого соуса. Обыкновенного из Магнита. Еще минут 10 потушили помешивая, выключаем и даем хотя бы 30 мин. настояться. Это если терпежу хватит. Я так хоу подворовываю по чуть чуть. УСЕ!!!

Мурмузетка Я! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 52
Зарегистрирован: 25.11.15
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.16 20:37. Заголовок: Огурцы маринованные



Нам понадобится:

Огурцы, соль, 9% уксус, сахар, укроп(зонтики), листья хрена, острый перец, зубчики чеснока, иногда добавляю листья смородины. Другие травки и пряности в огурцах не люблю. Огурцы предварительно замачиваю на несколько часов. Кончики не срезаю.

Кулинарными ножницами нарезаю листья хрена и укроп длиной 5-6 см. Так они меньше занимают места в банке, легче укладывать огурцы, а аромат остается прежним.Хорошенько мою банки, не стерилизую. На дно банок укладываю нарезанные листья хрена, укроп, зубчики чеснока . нарезаю острый перец. Количество - на ваш вкус.

Простерилизовать крышки. В большой кастрюле ставим воду и параллельно ставлю электрочайник. Когда вода хорошенько закипела на банку ставлю воронку и заливаю кипятком под самое горлышко и сразу накрыть крышкой.

Если воды немного не хватило, то банку доливаю кипятком из чайника, а если много получилось воды, то остаток из кастрюли выливаю. Кастрюли для консервации у меня большие, по 8 и 12 литров, что позволяет закатывать сразу 7-8 банок. У кого такой тары нет, кипятите воду сразу в 2-3 кастрюлях, так быстрее. Даем огурцам постоять 5 минут

а затем одеваем крышечку для слива и сливаем воду обратно в кастрюлю, банку сразу накрываем крышкой. Снова доводим воду до кипения, заливаем огурцы и сразу сливаем эту воду.

В качестве мерки я использую 100 граммовый граненый стаканчик, а вы можете взять мерку для воды и ориентироваться по 100 граммовой метке.
На одну трехлитровую банку огурцов я беру:

не полный стаканчик соли, набирайте как бы по ободок стакана(у нас говорят:"По Марусин поясок")

половину стаканчика сахара

и полный стаканчик уксуса
т.к моей кастрюли хватает для заливки 7 трехлитровых банок, поэтому я добавляю в кастрюлю 7 стаканчиков соли, 3,5 стаканчика сахара, 7 стаканчиков уксуса. Накрываю крышкой и довожу до кипения.

Я все всегда закатываю на табуретке, мне так удобно)))) На табуретку стелю старое полотенечко, ставлю банку, воронку, заливаю рассолом
под самый край банки и закатываю. Протираю вокруг крышки полотенцем, наклоняю банку и смотрю чтобы нигде не сочилась вода.
Стелю старое одеяло на пол и на него переворачиваю банки,
сверху накрываю другим одеялом и хорошенько укутываю. Оставляю так до полного остывания.

Для корнишонов,я их закатываю в литровых баночках, у меня чуть другой рецепт. Так же заливаю три раза, но на одну литровую баночку у меня идет:
1 столовая ложка без горки соли
1 столовая с горкой ложка сахара
2 столовые ложки 9% уксуса

Огурчики с кетчупом(просто улетают зимой) Делаем по такому же принципу т.е. заливаем дважды, а на третий раз рассолом
На 5 стаканов (250 гр стакан) воды
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
2 столовые ложки соли
6 столовых ложек кетчупа
Заливаем 2 раза кипятком, 3 раз-рассолом.
Из трех порций получается 12 литровых баночек.
Кетчуп покупаю чили. Для девочек из Украины: кетчуп чили фирма Чумак




Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 563
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 23.11.15
Откуда: Россия, г.Алдан
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.16 17:21. Заголовок: УРРРРАААааааа!!! Тан..


УРРРРАААааааа!!! Таня вернулась!!!
Рецепты полетели!!!
Спасибо, Таня!!!

wonaruk@mail.ru Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 125
Зарегистрирован: 23.11.15
Откуда: Россия, г.Алдан
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.16 08:58. Заголовок: Как-то видать я плох..


Как-то видать я плохо кричала - УРА!!!!
Рецепты закончились!!!
А что? у нас одна Таня может все это делать?????
Больше хозяюшек нету?????

okladnikova.z@yandex.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 511
Зарегистрирован: 23.11.15
Откуда: Россия, Казань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.16 20:49. Заголовок: Зой, пишу сюда- прос..


Зой, пишу сюда- просто чтоб была активность( Как ты кабачки свои делаешь? В духовке которые. Я в и-нете почитала- там с о сметаной, яйцами... А ты разве так писала? Мне ж надо здоровую еду. И ещё там- просто плёсточки разложены по листу- мне мало будет) Если сюда нельзя болтологию- больше не буду)

Светлана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 126
Зарегистрирован: 23.11.15
Откуда: Россия, г.Алдан
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.16 21:18. Заголовок: Светлана Донецкая пи..


Светлана Донецкая пишет:

 цитата:
Если сюда нельзя болтологию- больше не буду)


Светик!!! болтать не по делу НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО В ЗАКРОМАХ!!!!
В остальных местах можно!!!
У меня силиконовая латка! Вот такая - http://vostorg-shop.kz/userfiles/product_img/photos/1447_3.jpg
Я не кладу туда ни масла... ничего! Кабачок очищаю от кожуры, нарезаю средними кубиками, где-то 1,5 - 2 см.
Сладкий болгарский перец режу соломкой. Хотя говорят, что нарезка должна быть одинаковой.... нууу... я вот так!
Потом тру морковку на крупной терке, хотя можно тоже как-то порезать... но помельче, может пластиками... не знаю... я тру! Просто морковь готовится дольше чем кабачок!
И вот насыпаю слой кабачка, потом притрусила перцем и морковкой и чуть присоли, поперчила. Опять слой!
Потом на все это чайной ложкой накладываю сметану! Пониже жирности! Просто столовой ложкой будут получаться большие плюхи!!!
И еще сверху посыпаю сыром тертым! Сыром можно посыпать попозже, когда уже будет полуготовность!!!
Ну и все! в духовку, сначала ее нагрела, а потом убавила до 170.
Потом посыпала сыром и подождала, когда он возьмется коричневой корочкой!!!
Мне очень понравилось!!!

okladnikova.z@yandex.ru Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 58
Зарегистрирован: 25.11.15
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.16 01:36. Заголовок: Кабачки маринованные. Консервация


Готовим рассол:
на 3 литра воды
7 столовых ложек соли,
1 стакан(на 250 гр) сахара,
1,5 стакана уксуса.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. На дно банки положить петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист, несколько зубков чеснока.Затем укладываем нарезанные кружочками кабачки, заливаем рассолом. Стерилизуем 8 минут литровые банки, 10 минут - 1,5 литровые. Закатали, укутали до остывания. Кабачки получаются остренькие, хрустящие. Приятного аппетита!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  9 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет